Welcome

Selamat Datang Di Pusat Download Kumpulan Karya Tulis Ilmiah, Skripsi dan Tesis Kesehatan Lengkap Kuesioner dan Instrumen Penelitian Gratis

Skripsi / Tesis Gizi Gratis Download

HUBUNGAN POLA MAKAN FAST FOOD DEGAN KEJADIAN OBESITAS
 PADA REMAJA DI SMP FRATER MAKASSAR


TINJAUAN PUSTAKA


C.     Tinjauan Umum Tentang Pola makan
Pola makan adalah semua makanan yang sering dipersiapkan untuk dikonsumsi yang dapat diketahui dengan cara menghitung skor dari konsumsi makanan tersebut. Sedangkan metode frekuensi adalah suatu prosedur yang memperkirakan seberapa sering makanan tersebut dikonsumsi oleh individu. Frekuensi biasanya adalah kualitatif yang dihitung perhari, perminggu, perbulan.
Pola makan adalah tingkah laku manusia dalam mememnuhi kebutuhannya yang meliputi sikap kepercayaan dan pemilihan makanan. Pola makan juga disebut kebiasaan makan atau pola pangan (Khumaidi, 1994).
Secara umum pola makan dapat digolongkan menjadi makanan pokok sebagai sumber utama kalori, lauk-pauk untuk memenuhi kebutuhan protein yang berfungsi bagi mekanisme pertahanan, pertumbuhan, perbaikan jaringan yang rusak dan pemeliharaan, lemak untuk memberikan asam lemakesensial dan sebagai pelarut vitamin-vitamin yang larut dalam lemak, sayuran dan buah untuk mensuplai vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Hal ini mengacu pada menu seimbang yang lebih dikenal dengan istilah empat sehat lima sempurna.    

ARTIKEL TERKAIT:

0 komentar:

Postingan Populer