GAMBARAN PENGETAHUAN IBU BALITA DENGAN GIZI BURUK TENTANG MAKANAN BERGIZI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS NGADILUWIH
KABUPATEN KEDIRI
resiko gizi buruk. Bentuk kepedulian pada gizi anak merupakan salah satu tanggung jawab dari keluarga dalam hal ini ibu rumah tangga.Untuk itu peneliti tertarik untuk meneliti tentang “Gambaran Pengetahuan Ibu Balita dengan Gizi Buruk Tentang Makanan Bergizi di Wilayah Kerja Puskesmas Ngadiluwih”.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu balita dengan gizi buruk tentang makanan gizi. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh atau total sampling dengan sampelnya adalah seluruh ibu balita dengan gizi buruk di Wilayah Kerja Puskesmas Ngadiluwih.
Dari hasil penelitian menunjukkan pengetahuan ibu balita dengan gizi buruk adalah pengetahuan baik 39%, cukup 11%, kurang 50%. Diharapkan agar bidan lebih meningkatkan penyuluhan tentang makanan bergizi dengan metode yang lain tidak hanya ceramah dan tanya jawab saja tetapi dapat ditambahkan dengan demonstrasi atau dilengkapi dengan media-media seperti leaflet, poster dan sebagainya agar materi atau informasi atau materi yang diberikan lebih mengena dan mudah diingat oleh ibu.
Kata kunci : Pengetahuan, ibu balita dengan gizi buruk, makanan bergizi
Tinggalkan Email Konfirmasi atau Like di Facebook
ARTIKEL TERKAIT:
0 komentar:
Posting Komentar