Welcome

Selamat Datang Di Pusat Download Kumpulan Karya Tulis Ilmiah, Skripsi dan Tesis Kesehatan Lengkap Kuesioner dan Instrumen Penelitian Gratis

Download Skripsi Gizi - Pengaruh penambahan madu pada jus mengkudu

PENGARUH PENAMBAHAN MADU TERHADAP TINGKAT PENERIMAAN JUS MENGKUDU 


EFFECT OF ADDITION OF ACCEPTANCE OF HONEY noni juice

Noni Fruit or Pace (morindra citrifolia L) is known as a medicinal fruit since 2000 years ago. Juice noni juice is a liquid extract of ripe noni fruit that still contains active substances (phytonutrients) that are
beneficial to health. These substances can stimulate the immune system, regulate cell function and repair of damaged cells or abnormal. The addition of honey on noni juice can give effect to the resulting sense of where the noni contains caprylic acid that tastes bad, so if you add honey will eliminate the odor and taste of the no
ni juice. Based on these assumptions, the researcher was interested in knowing the effect of adding honey to noni juice.


Buah mengkudu atau pace (morindra citrifolia L) sudah dikenal sebagai buah berkhasiat obat sejak 2000 tahun lalu. Sari buah jus mengkudu adalah ekstrak cairan dari buah mengkudu matang yang masih mengandung zat-zat aktif (fitonutrien) yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Zat ini dapat merangsang sistem kekebalan tubuh, mengatur fungsi sel dan memperbaiki sel-sel yang rusak maupun abnormal. Penambahan madu pada jus mengkudu dapat memberikan pengaruh terhadap rasa yang dihasilkan dimana pada mengkudu mengandung asam kaprilat yang rasanya tidak enak sehingga jika ditambahkan madu akan menghilangkan bau dan rasa pada jus mengkudu.  Berdasarkan asumsi tersebut maka peneliti merasa tertarik untuk mengetahui pengaruh penambahan madu pada jus mengkudu.

Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah pra-eksperimental dengan bahan penelitian berupa buah mengkudu mengkal berwarna cerah hijau kekuning-kuningan yang berasal dari Kabupaten Bone, madu asli dari daerah Kendari dan air matang dengan menggunakan alat untuk mengolah mengkudu yaitu, baskom, pisau, saringan, sendok makan, gelas, kain dan blender.  Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan 20 gram dan 30 gram madu terhadap tingkat penerimaan jus mengkudu.

Sampel penelitian adalah responden yang bersedia untuk mengkonsumsi jus mengkudu sebanyak 25 responden. Pengumpulan data dengan menggunakan bantuan ceklist tentang penerimaan subjek penelitian terhadap konsumsi jus mengkudu. Data yang telah dikumpulkan kemudian diolah dengan menggunakan bantuan komputer program SPSS for windows versi 12.0 kemudian disajikan dalam bentuk tabel distribusi dan tabel silang.

Sebelum download harap like di facebook atau join via email gratis
before download must like in facebook or join your email it's free

Download File Here
or
Via Tinypaste

Beri dukungan dengan Donasi Berupa Voucer Pulsa ke No : 082343360320


ARTIKEL TERKAIT:

0 komentar:

Postingan Populer